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Auchentoshan Three Wood, OB ca. 2013

19 Jan

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Nase: Sherry, Vanille, Malz, leicht säuerliche Frucht, Orangen, Rosinen, Karamell und etwas Ingwer springen aus den Glas. Der Alkohol ist gut integriert und eine deutliche Würzigkeit schwingt von Anfang an mit in der Aromatik. Ein recht ansprechender Duft sollte man meinen, und doch sind die Aromen nicht optimal miteinander verbunden und kommen eher holprig daher, und ein fader Duft überlagert alles, was sich mit der Zeit im Glas aber wieder etwas legt. Nach einer Weile zeigt sich ergänzend eine tabakartige Aromatik.

Auchentoshan Three Wood (800x600)

Mund: Zuerst dominiert der Sherry mit saftiger Fruchtigkeit und einer süßen Vanille/Karamell Kombination. Dann zeigen sich Lakritze, Rosinen und herbe Eichentöne, die aber keinerlei Bitterkeit freigeben. Im Gesamten ist das Mundgefühl recht weich und der Alkohol gut integriert.

Abgang: Recht lang, aber etwas fade, herb und mit pflanzenartigem Einschlag.

Fazit: Diesen Malt kann man problemlos wegschlürfen und dann wieder vergessen oder sich ihn ab und zu mal einschenken, wenn der Gaumen nach einem unkomplizierten und etwas unharmonischen Schluck verlangt. Viel mehr (aber auch nicht weniger) habe ich hier nicht erfahren.

Rating: ✰✰✰

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2 Kommentare

Verfasst von - Januar 19, 2014 in Whiskyverkostungen fortlaufend

 

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2 Antworten zu “Auchentoshan Three Wood, OB ca. 2013

  1. Jan van den Ende

    Januar 19, 2014 at 11:41

    Yes Marcus, I think we basically agree on this one. Nice enough but not really something special! Another weekend is almost over unfortunately! Back to work tomorrow!
    Cheers!
    Jan

     
    • whiskycuse

      Januar 19, 2014 at 11:41

      Time flies so fast…
      Have a nice week, anyway 😉

      Cheers

       

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