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Benromach Organic, OB 2014

19 Mrz

benr

Nase: Schöne Fruchtkomposition aus Birnen, Bananen, vergorenem Apfel und weißem Wein. Dazu zeigt sich etwas scharfer Ingwer, frisches Gerstenmalz, der Duft von Dinkelkeksen, zarte Vanille, Toffee und ein paar florale und würzige Noten im Hintergrund. Einfach, aber lecker.

Benromach Organic

Mund: Malzig, mittel süß, erstaunlich kräftig und mit präsentem Alkohol tritt er an und zeigt sich dabei ebenso fruchtig, wie im Aroma, auch wenn nun noch mehr Vanille in den Vordergrund gelangt. Dazu kommen etwas Milchschokolade, Honig, florale Noten und ein wenig Bitterkeit mit der Zeit.

Abgang: Mittellang, mit Fruchtresten und leichter Bitterkeit.

Fazit: Dieser Whisky gibt ein stimmiges Gesamtbild ab, und hat kaum Ecken und Kanten, auch wenn im Geschmack die Bitterkeit vielleicht mit der Zeit ein wenig zu dominieren beginnt. Ansonsten ist er ein (wie für Benromach anscheinend üblich) Malt von guter Qualität, etwas unaufgeregt und unspektakulär vielleicht, aber auf jeden Fall im modernen und leicht zugänglichen Stil gemacht und daher auch gut für Einsteiger geeignet. Vielen Dank an Benni für das Sample!

Rating: ✰✰✰

Summary in english: The whisky starts very fruity in the nose, with pear, bananas, apples, and white wine. A bit of ginger, malted barley, biscuits, vanilla, toffee, floral and spicy notes are coming up later on. Then I find the same kind of fruitiness on the palate too, as well as milk chocolate, honey, floral notes and an increasing amount of bitterness, and the mouthfeel appears quite powerful, middle-sweet and with a quite dominant alocoholic note. So, I liked this modern style whisky very well, although the bitterness in the taste became a bit too intense for my liking.

 

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